ハ行の用語
プラリネ
焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を入れてカラメル...続きを表示
フラワーゼリー
ゼリーの中に、花の模様が描かれたゼリーのこと。 土台となる透明のゼリーに、...続きを表示
フランベ
ブランデー、ラム酒などアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアル...続きを表示
フランボワーズ
フランス語でラズベリーのことです。フランボワーズという木イチゴが原料の蒸留酒もあ...続きを表示
フレンチトースト
フレンチトーストは北アメリカ、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域、ラテンア...続きを表示
フレンチメレンゲ
メレンゲには、主にフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの3つがあ...続きを表示
フロマージュ
フランス語でチーズのことです。...続きを表示
ブロンドチョコ
ホワイトチョコレートをブロンド色になるまでキャラメリゼしたチョコレートのこと。フ...続きを表示
ベーキングソーダ
膨張剤のことです。炭酸水素ナトリウム、重曹ともいいます。 加熱によって二酸...続きを表示
ベーキングパウダー
パンや焼き菓子に使われる「膨張剤」の一種で、「膨らし粉」とも呼ばれます。 ...続きを表示
ベーグル
ニューヨークを中心にアメリカでよく食べられるパンです。 作る過程で茹でるの...続きを表示
ヘーゼルナッツ
カバノキ科ハシバミ属の果実で、形はどんぐりに似ています。世界に広く流通している、...続きを表示
ポルボローネ
ほろほろとした食感と小さなボール型が特徴の、スペイン・アルダルシア地方に伝わる伝...続きを表示
ボンボン
砂糖から作られた殻で具材を包んだお菓子の総称です。元々は、アーモンドを包んだもの...続きを表示
用語メニュー
キーワード検索
