ブロンドチョコ
ホワイトチョコレートをブロンド色になるまでキャラメリゼしたチョコレートのこと。フランスのヴァローナ社が開発しました。ホワイトチョコレートをベースしているのでまろやかな甘味が特徴です。
チョコレートはホワイト、ブラック、ミルクの3種類でしたが、ブロンドチョコが「第4のチョコレート」として新しいチョコレートの種類に追加されました。
ホワイトチョコレートをブロンド色になるまでキャラメリゼしたチョコレートのこと。フランスのヴァローナ社が開発しました。ホワイトチョコレートをベースしているのでまろやかな甘味が特徴です。
チョコレートはホワイト、ブラック、ミルクの3種類でしたが、ブロンドチョコが「第4のチョコレート」として新しいチョコレートの種類に追加されました。