ヤ行の用語
焼きごて
カラメリゼするための鉄製の製菓用器具のことです。 菓子の上面に、グラニュー...続きを表示
湯煎
直接火にかけず、容器に入れて湯の中で熱することです。直火にかけるより、なめらかに...続きを表示
湯煎焼き
天板にお湯をはり、生地を入れた型を入れてオーブンで蒸し焼きにすることです。 プ...続きを表示
四同割
バター、砂糖、卵、小麦粉を同量ずつ配合することです。...続きを表示
用語メニュー
キーワード検索
![](https://www.wedding-m.jp/glossary/wp-content/themes/original/common/img/basic/img-line-deco.png)
カラメリゼするための鉄製の製菓用器具のことです。 菓子の上面に、グラニュー...続きを表示
直接火にかけず、容器に入れて湯の中で熱することです。直火にかけるより、なめらかに...続きを表示
天板にお湯をはり、生地を入れた型を入れてオーブンで蒸し焼きにすることです。 プ...続きを表示
バター、砂糖、卵、小麦粉を同量ずつ配合することです。...続きを表示