ボンボン
砂糖から作られた殻で具材を包んだお菓子の総称です。元々は、アーモンドを包んだものを指してボンボンと呼んでいましたが、今日ではあらゆる種類のフルーツやナッツが具材となっています。
砂糖の代わりにチョコレートやフォンダン、マジパンなどを使うこともあります。特にチョコレートでウイスキーを包んだ菓子をウイスキーボンボンと呼びます。
砂糖から作られた殻で具材を包んだお菓子の総称です。元々は、アーモンドを包んだものを指してボンボンと呼んでいましたが、今日ではあらゆる種類のフルーツやナッツが具材となっています。
砂糖の代わりにチョコレートやフォンダン、マジパンなどを使うこともあります。特にチョコレートでウイスキーを包んだ菓子をウイスキーボンボンと呼びます。