フレンチメレンゲ
メレンゲには、主にフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの3つがある。
フレンチメレンゲは、一般的によく知られているメレンゲで、冷たい卵白に砂糖を2~3回に分けて加えながら泡立てる。
しっかりと泡立てられたメレンゲは、オーブンなどで加熱する事により気泡を膨張させ、ふわりとした生地を作る時に使わている。
メレンゲには、主にフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの3つがある。
フレンチメレンゲは、一般的によく知られているメレンゲで、冷たい卵白に砂糖を2~3回に分けて加えながら泡立てる。
しっかりと泡立てられたメレンゲは、オーブンなどで加熱する事により気泡を膨張させ、ふわりとした生地を作る時に使わている。