ウエハース
焼き菓子の一種。ウェハースと表記されることもある。
小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダーなどを混ぜ合わせた生地を、格子状の型に流し込んで焼く洋菓子。短冊形で、非常に薄くパリパリした食感が特徴。
2枚合わせて、間にクリームをはさむかたちがポピュラーで、 アイスクリームに添えられることも多い。
焼き菓子の一種。ウェハースと表記されることもある。
小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダーなどを混ぜ合わせた生地を、格子状の型に流し込んで焼く洋菓子。短冊形で、非常に薄くパリパリした食感が特徴。
2枚合わせて、間にクリームをはさむかたちがポピュラーで、 アイスクリームに添えられることも多い。