アプリコット あんず(杏)の英名(apricot)。 生食、あるいは煮て食べるが、貯蔵や輸送に向かないため、多くはアンズ干しにされるか、酸味の強い物はジャムに、果肉のしまった物はシロップ漬けとして幅広く利用される。 ツイート LINE いいね 関連する用語 アリュメット アントルメ アニス ウエハース 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー