ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事に役立つ

パティシエ用語

トリュフ

チョコレート菓子の一種です。名称は、高級食材であるトリュフに似ている事に由来しています。

直径3cmほどの球形に丸めたガナッシュをクーベルチュール・チョコレートでコーティングし、粉砂糖やココアパウダー、クラッシュドナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツが一般的)をまぶしたものが一般的です。

それ以外にも、ガナッシュの代わりに、クリーム、生チョコレート、キャラメル、ナッツ類、アーモンドやベリー類を用いたり、ガナッシュにフルーツ、ヌガー、ファッジ、チョコレートチップ、マシュマロやリカー類を混ぜ合わせたトリュフもあります。

用語メニュー

もっと知りたい パティシエのこと