シュガーバッター法 パウンドケーキやバターケーキを作る時の方法のひとつです。 初めに砂糖とバターを空気をふくませるように混ぜ合わせてクリーム状にし、次に卵を加え、最後に小麦粉を加えて、なめらかになるまで混ぜるやり方です。 ツイート LINE いいね 関連する用語 ストレート法 サワークリーム ジュレ ショートケーキ 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー