パート・ド・フリュイ
果物のゼリーのことです。
果物の果肉(ピューレ)と砂糖を、ペクチンといっしょに煮詰めてから型にいれて固め、砂糖をまぶしたお菓子です。
ペクチンは、糖分と酸のある状態で加熱すると固まります。パートドフリュイに使うピューレやジュースの種類によって、ペクチンと酸の量を加減する必要があります。
果物のゼリーのことです。
果物の果肉(ピューレ)と砂糖を、ペクチンといっしょに煮詰めてから型にいれて固め、砂糖をまぶしたお菓子です。
ペクチンは、糖分と酸のある状態で加熱すると固まります。パートドフリュイに使うピューレやジュースの種類によって、ペクチンと酸の量を加減する必要があります。