湯煎 直接火にかけず、容器に入れて湯の中で熱することです。直火にかけるより、なめらかに、きめ細かく仕上がります。 メレンゲの泡立てやチョコレートのテンパリングなどは湯煎する場合が多いです。 菓子工房 Le Cercleさん(@lecercle0729)が投稿した動画 - 2017 2月 1 2:19午前 PST ツイート LINE いいね 関連する用語 四同割 湯煎焼き 焼きごて フランベ 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー