練乳 牛乳を煮詰めて濃縮したもので、無糖練乳(エバミルク)と加糖練乳(コンデンスミルク)とがあります。 一般的には飲用よりも、イチゴにかけたり、かき氷にかけたり、菓子製造の原料として、アイスクリーム製造の原料などに用いられます。 ツイート LINE いいね 関連する用語 レザン リ・ファリーヌ ロゼッタ ロールケーキ 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー