アンダーミキシング ミキシングが不足している状態のこと。手ごねの場合に起こりやすい。 生地中のグルテン形成が不十分だと、生地の伸縮性が低くなる。 生地発酵が短時間でよいパンは、あえてアンダーミキシングにすることもある。 ツイート LINE いいね 関連する用語 アパレイユ 打ち粉 アーモンドクリーム イタリアンメレンゲ 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー