オーバーラン 撹拌して生地に空気を含ませること。またその際の生地に対する空気の体積比率。 オ-バランは大きい方が軽く、口当たりがいいが、大きすぎると気泡が粗くなり、滑らかな食感になりません。また、小さすぎると重くなり、口溶けが悪くなります。 ツイート LINE いいね 関連する用語 アンビベ アスプリール アベセ 浮き 用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 キーワード検索 もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナー パティシエ ウエディングドレス ファッション エステティック ブライダルフラワー