オーバーラン撹拌して生地に空気を含ませること。またその際の生地に対する空気の体積比率。オ-バランは大きい方が軽く、口当たりがいいが、大きすぎると気泡が粗くなり、滑らかな食感になりません。また、小さすぎると重くなり、口溶けが悪くなります。ツイートLINEいいね関連する用語アンビベアスプリールアベセ浮き用語メニュー ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行キーワード検索もっと知りたい パティシエのこと 専門学校・スクール パティシエについて、学べる専門学校、スクールを検索できます パティシエ資格 パティシエに必要な国家資格、役立つ資格を取得して就職活動、ステップアップに活かそう ウエディングの仕事に役立つウエディング用語 パティシエ用語 ア行カ行サ行タ行ナ行ハ行マ行ヤ行ラ行ワ行 ウエディング用語 ウエディングプランナーパティシエウエディングドレスファッションエステティックブライダルフラワー