ドラジェ
ナッツやドライフルーツなどをチョコレート、砂糖でコーティングしたお菓子(糖衣菓子)のことです。掛け物菓子と呼ばれることもあります。
元々は、ヨーロッパで出産、洗礼、婚礼などの慶事で配られることが多いお菓子でした。
日本でも結婚式や披露宴の後の引き菓子としてドラジェを配る人も増えてきています。
ナッツやドライフルーツなどをチョコレート、砂糖でコーティングしたお菓子(糖衣菓子)のことです。掛け物菓子と呼ばれることもあります。
元々は、ヨーロッパで出産、洗礼、婚礼などの慶事で配られることが多いお菓子でした。
日本でも結婚式や披露宴の後の引き菓子としてドラジェを配る人も増えてきています。