千葉調理師専門学校
特徴
厚生労働大臣の「調理師養成施設」に認定されており、卒業とともに調理師の免許を取得できます。
西洋料理、日本料理、中国料理の基礎から応用をしっかりと学部ことができます。世界で活躍する一流シェフを招いての特別講義や、介護食、集団調理など、実践的な技術と経験を養うことができます。
イタリア、フランス、オーストラリアへの海外研修の他、国内の一流ホテルで、サービス、マナー、調理実習なども体験することができます。
学科・コース
千葉調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師科 1年制
1年間でもしっかりと和・洋・中の調理をしっかりと学び、調理師免許を取得できます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 60名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 97万4千円
取得できる資格・認定
調理師免許
調理高等国際科 2年制
2年間で調理の知識、技術を身に着けながら、より高度な技術を学ぶことができます。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 80名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 97万4千円
取得できる資格・認定
調理師免許(国家資格)
食品技術管理専門士
調理師養成施設助手
食品技術管理専門士
調理師養成施設助手
入学方法
千葉調理師専門学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師科 1年制
- 1年
- 昼間部
- 97万4千円
- 調理高等国際科 2年制
- 2年
- 昼間部
- 97万4千円
奨学・免除・支援制度
奨学制度
日本学生支援機構奨学金
その他支援
その他学費サポート
見学・オープンキャンパス
千葉調理師専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。