鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校
特徴
きめ細やかなサポートにより、製菓に関する基礎や応用、実践力までを身に付けます。それぞれの調理ごとの実習室も用意され、学内のレストラン&パティスリーでは商品の開発から販売までを体験することができます。
幅広い教養と知識をもって、パティシエのプロとして即戦力となり活躍することができます。
学科・コース
鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校では、下記の学科・コースが用意されています。
製菓衛生師科
洋菓子、和菓子、パンについての知識を深め、製菓のプロを目指します。
シュガークラフト、飴細工、マジパンなど、幅広い分野の製菓技術を学ぶこともできます。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 137万円
取得できる資格・認定
パティシエ科
豊富な製菓実習により基礎技術をしっかり身に付けられることが魅力のひとつです。
さらに、コーヒーや紅茶、カクテル、パッケージ、販売などの多彩な実習を行うことで、製菓衛生師のプロとしての幅を広げます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 137万円
取得できる資格・認定
入学方法
鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校への入学には、一般入試、推薦入試、AO入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
- ○
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入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
推薦入試
願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。
AO入試
願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 製菓衛生師科
- 2年
- 昼間部
- 137万円
- パティシエ科
- 1年
- 昼間部
- 137万円
奨学・免除・支援制度
見学・オープンキャンパス
鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。