川口栄養料理学校
特徴
1962年に創立した伝統のある調理の専門学校で、厚生労働大臣の「製菓衛生師養成施設」にも指定されています。
和菓子・洋菓子・製パンなど製菓に関するきめ細やかな指導で、1年間で製菓衛生師や、食品衛生責任者など、さまざまな食に関する資格取得も可能です。
学科・コース
川口栄養料理学校では、下記の学科・コースが用意されています。
製菓科
公衆衛生学、栄養学、食品学など基礎的な知識を持ったうえで実習に臨み、着実に力をつけていきます。
また、校外実地見学会、作品展示即売会、就学旅行など様々な学校行事もあり、様々な体験から社会人として成長していきます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 30名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 89万円
取得できる資格・認定
製菓衛生師(国家試験受験資格)
家庭料理技能検定
家庭料理技能検定
入学方法
川口栄養料理学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 製菓科
- 1年
- 昼間部
- 89万円
見学・オープンキャンパス
川口栄養料理学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。