岐阜調理専門学校
特徴
40年以上に渡り食のプロを育成してきた調理師専門学校。
調理師としての高い技術を身につけるカリキュラムから、フランス研修まで充実した授業となっています。
また、飲食業界からも信頼があり、就職活動のサポートも充実しています。
学科・コース
岐阜調理専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師コース
調理師として「食の基礎」を学び、1年間でプロの技術と知識を確実に習得し、調理師免許を取得します。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 95万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師学科試験免除
食育インストラクター
専門調理師学科試験免除
食育インストラクター
製菓調理コース
調理と製菓の技術を2年間で身につけるコースです。調理師と製菓衛生師のWライセンス取得を目指します。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 122万5千円
取得できる資格・認定
調理師免許
製菓衛生師受験資格
フードコーディネーター(3級資格試験免除)
食品技術管理専門士
調理師養成施設助手資格
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
食育インストラクター
製菓衛生師受験資格
フードコーディネーター(3級資格試験免除)
食品技術管理専門士
調理師養成施設助手資格
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
食育インストラクター
入学方法
岐阜調理専門学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師コース
- 1年
- 昼間部
- 95万円
- 製菓調理コース
- 2年
- 昼間部
- 122万5千円
見学・オープンキャンパス
岐阜調理専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。