大内学園 秋田県調理師専門学校
特徴
1年間の短期間で日本料理、西洋料理、中国料理の知識、440時間にも及ぶ実習で技術をしっかり習得できます。
また洋菓子、和菓子、集団料理などの料理も学ぶことができ、1年間で食に関する幅広い調理技術を習得できます。
学科・コース
大内学園 秋田県調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師科
調理の基本技術や衛生管理、調理器具の正しい使い方など実習を通して身につけるほか、接客マナーや美的感覚も学びます。講師は実績と権威のある料理長や経験豊富なコック長といった方から直接指導を受けられます。衛生管理についても食品の鮮度調査や、高度な衛生管理を行えるよう、高い知識を習得します
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 80名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
取得できる資格・認定
調理師
専門調理師
サービス接遇検定
食品衛生責任者
食育インストラクター
食生活アドバイザー
専門調理師
サービス接遇検定
食品衛生責任者
食育インストラクター
食生活アドバイザー
入学方法
大内学園 秋田県調理師専門学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師科
- 1年
- 昼間部
奨学・免除・支援制度
奨学制度
日本学生支援機構の奨学金
その他支援
国の教育ローン、
財団法人秋田県育英会 専修学校入学一時金
銀行の教育ローン
財団法人秋田県育英会 専修学校入学一時金
銀行の教育ローン