永和学園 日本調理技術専門学校
特徴
実務豊富な講師はもちろん、客員教授として全国から有名料理人やシェフを招き、質の高い授業や実習を行なっています。
学生とのコミュニケーションを大切にし、個人面接や校長面接を通して学生の目標達成をサポートする学校です。
学科・コース
永和学園 日本調理技術専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師本科(1年制)
1年間の短期間で調理の基礎・知識を身に付ける事ができます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 100名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 132万円
取得できる資格・認定
調理師免許
カフェクリエーター3級
食育インストラクター
食品衛生責任者
フードコーディネーター3級
介護食士3級
カフェクリエーター3級
食育インストラクター
食品衛生責任者
フードコーディネーター3級
介護食士3級
調理師本科(2年制)
調理の技術から、栄養学、食品衛生など調理師の必要な基礎的な知識をしっかりと身に付けながら、調理師免許を取得できます。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 50名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 139万円
取得できる資格・認定
調理師免許
カフェクリエーター3級
食育インストラクター
食品衛生責任者
フードコーディネーター3級
介護食士3級
レストランサービス技能検定3級
専門士
調理師養成施設助手資格
カフェクリエーター3級
食育インストラクター
食品衛生責任者
フードコーディネーター3級
介護食士3級
レストランサービス技能検定3級
専門士
調理師養成施設助手資格
入学方法
永和学園 日本調理技術専門学校への入学には、一般入試、推薦入試、AO入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
- ○
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
推薦入試
願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。
AO入試
願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師本科(1年制)
- 1年
- 昼間部
- 132万円
- 調理師本科(2年制)
- 2年
- 昼間部
- 139万円
奨学・免除・支援制度
奨学制度
日本学生支援機構奨学金
見学・オープンキャンパス
永和学園 日本調理技術専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。