製菓・医療 九州ビジネス専門学校
特徴
パティシエとしての知識・技術から、フードビジネスに関する知識・技術まで幅広く、効率よく学ぶことができるカリキュラムで、実習やコンテストなどを通して即戦力となるパティシエへと成長できます。
製菓衛生師育成施設として厚生労働省から指定されており、製菓衛生師、フードコーディネーターなどの資格取得も可能です。
学科・コース
製菓・医療 九州ビジネス専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
製菓衛生師科
パティシエとしての知識・技術の習得はもちろん、食のプロとしての衛生や栄養などの食品に関する幅広い知識を学ぶことができます。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 95万円
取得できる資格・認定
フードコーディネーター3級
製菓衛生師
製菓衛生師
入学方法
製菓・医療 九州ビジネス専門学校への入学には、一般入試、推薦入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
推薦入試
願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 製菓衛生師科
- 2年
- 昼間部
- 95万円
奨学・免除・支援制度
奨学制度
同窓会奨学金制度
免除
入学金免除制度
特待生制度
入学選考料免除制度
入学試験免除制度
特待生制度
入学選考料免除制度
入学試験免除制度
見学・オープンキャンパス
製菓・医療 九州ビジネス専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。