ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

東京マスダ学院調理師専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    東京都江戸川区平井4-13-4
  • 初年度学費

    50万円~100万円
  • ここを注目

    調理師養成施設、専門実践教育訓練給付制度

特徴

創立70年以上の歴史がある専門学校です。夜間部は4月からの入学と10月からの入学が用意されています。

調理師としての知識、技術の取得の他、食品学や飲食業界のマーケティング、美的感覚を養うカリキュラムまで、調理師として幅広い知識を習得するこができます。

学科・コース

東京マスダ学院調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

調理師専門課程

和・ 洋・中・製菓・製パン・各国料理・郷土料理の実習を、徹底した少人数制で行っています。また技術だけでなく国際感覚を磨くために「和」の精神を身に付ける事を目的に、華道・茶道の修得をし、その他に、デザインや色彩、写真撮影など、皿盛りの美的感覚を養う教育にも力を入れています。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
88名
男女
男女
初年度学費
99万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師
技能士学科免除

調理師高等課程

中学卒業者を対象とした調理コースです。1年間で調理師免許取得を目指して学習します。また、3年間の高等学校卒業と同等の資格取得も可能です。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
44名
男女
男女
初年度学費
99万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師
技能士学科免除

調理師高等課程(夜間部)

中学卒業者、会社や大学に通いながら、調理師を目指す方の夜間コースです。
4月からの入学と10月からの入学が可能です。

就業期間
1.5年
教育課程
夜間部
定員
42名
男女
男女
初年度学費
79万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師
技能士学科免除

調理師師範科

1年度では調理の基本となる内容を学習し、2年度ではさらに幅広い専門知識と技術を理論的・体験的に学び、現代の多様化した外食産業に対応可能な技術者を目指します。 また校外実習(臨時訓練)を取り入れ、実践的な衛生面やサービス面・経営方法等を実際に体験し、意欲の向上に努めます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
88名
男女
男女
初年度学費
99万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師
技能士学科免除
専門士
食品技術管理専門士

入学方法

東京マスダ学院調理師専門学校への入学には、一般入試推薦入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

調理師専門課程
1年
昼間部
99万円
調理師高等課程
1年
昼間部
99万円
調理師高等課程(夜間部)
1.5年
夜間部
79万円
調理師師範科
2年
昼間部
99万円

奨学・免除・支援制度

その他支援
学生寮あり

見学・オープンキャンパス

東京マスダ学院調理師専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。

ウエディングの仕事が学べるスクール検索

学校を選ぶポイント

職種をえらぶ

場所をえらぶ

学校をえらぶ


学費をえらぶ

フリーワード