東京フード製菓中医薬専門学校
特徴
東洋医学を取り入れ「食・中医薬」と共に、製菓、製パンの知識と技術を学ぶことができます。
少人数制による指導や、海外研修など、他では学ぶことができない授業となっています。
学科・コース
東京フード製菓中医薬専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
製菓製パン管理学科(2年制)
2年間かけて、製菓の知識と高度な技術を体系的に学びます。
- 就業期間
- 2年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 68名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 128万円
製菓製パン学科(1年制)
1年の短期間で効率よく製菓・製パン技術を体系的に学ぶことができます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 34名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 155万円
入学方法
東京フード製菓中医薬専門学校への入学には、一般入試、推薦入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
推薦入試
願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 製菓製パン管理学科(2年制)
- 2年
- 昼間部
- 128万円
- 製菓製パン学科(1年制)
- 1年
- 昼間部
- 155万円
奨学・免除・支援制度
奨学制度
日本学生支援機構
東京都育英資金
育英学園独自の奨学金
新聞奨学生
東京都育英資金
育英学園独自の奨学金
新聞奨学生
その他支援
国の教育ローン
見学・オープンキャンパス
東京フード製菓中医薬専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。