ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

滋慶学園 東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    東京都江戸川区西葛西5-2-11 
  • 初年度学費

    150万円~200万円

特徴

実践的な実習を中心としたカリキュラムで、料理を作ることの楽しさを学びながら、調理師としての技術力や可能性を広げることができます。

1年次は調理の基礎を学び、2年次では好きな分野をとことん学ぶことができます。

学科・コース

滋慶学園 東京ベルエポック製菓調理専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

調理師科

1年次では和洋中の基礎を幅広く学び、2年次には自分の好きな分野を深く学んでいきます。
希望者には調理師と製菓衛生師のW資格取得を目指す事もできます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
72名
男女
男女
初年度学費
約164万円
取得できる資格・認定
調理師(卒業時取得)国家資格
製菓衛生師(選択)国家資格
サービス接遇検定3級(必修)
専門調理師技術考査(必修)
食品技術管理専門士(卒業時取得)
フードコーディネーター3級(選択)
色彩検定3級(選択)

入学方法

滋慶学園 東京ベルエポック製菓調理専門学校への入学には、一般入試推薦入試AO入試特待生入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

AO入試

願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。

特待生入試

願書出願は10月頃から。AOや推薦の願書出願者でも特待生入試を受けることもできます。仮に特待生入試に落ちた場合でも、AO入学や、一般入学として専門学校に入学できます。特待生として合格すると入学金や学費の免除、奨学金の支給などのメリットがあります。在学中に成績が悪い場合は、特待生の資格を失う場合もあります。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

調理師科
2年
昼間部
約164万円

奨学・免除・支援制度

奨学制度
日本学生支援機構奨学金
免除
AO特別学費免除
グループ校兄弟姉妹学費免除制度
資格保有者学費免除制度
その他支援
ベルエポック学費分納制度
国の教育ローン
学園提携教育ローン

見学・オープンキャンパス

滋慶学園 東京ベルエポック製菓調理専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。

ウエディングの仕事が学べるスクール検索

学校を選ぶポイント

職種をえらぶ

場所をえらぶ

学校をえらぶ


学費をえらぶ

フリーワード