崎村調理師専門学校
特徴
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの知識・技術を基礎の基礎からしっかりと学ぶことができ、大量調理の集団調理の実習にも注力しています。
厚生労働大臣の「調理師養成施設」に指定されている専門学校で、最短1年間で調理師免許を取得することもできます。
学科・コース
崎村調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師コース
和・洋・中、製菓・製パン、集団料理実習まで、幅広い知識と技術を1年間で習得し、調理師免許の取得を目指します。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 80名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 万円
取得できる資格・認定
調理師免許
入学方法
崎村調理師専門学校への入学には、一般入試、AO入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
AO入試
願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師コース
- 1年
- 昼間部
- 万円
奨学・免除・支援制度
その他支援
崎村学院教育クレジット
日本政策金融公庫
国の教育ローン
教育支援資金
日本政策金融公庫
国の教育ローン
教育支援資金
見学・オープンキャンパス
崎村調理師専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。