ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

埼玉県調理師専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    埼玉県熊谷市籠原南2-149
  • 初年度学費

    100万円~150万円

特徴

厚生労働大臣の「調理師養成施設」に指定されている専門学校で、「職場で役立つプロの調理師」の養成をコンセプトに卒業生の多くは一流レストラン、ホテルで活躍しており、高い評価を得ています。

会席料理実習室や、会席料理実習室、喫茶、レストランなどの実習室など、職場そのものの環境が設備されており、実践的な実習がおこなわれています。

学科・コース

埼玉県調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

調理師養成科

西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の基礎、技術を学び、1年間で調理師免許を取得します。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
120名
男女
男女
初年度学費
110万円
取得できる資格・認定
調理師免許

高度調理技術科

入学時からコース別学習で専門的な知識が身に付きます。
2年時の実習ではより高度な技術を取得することができます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
80名
男女
男女
初年度学費
110万円
取得できる資格・認定
調理師免許
衛生専門士

入学方法

埼玉県調理師専門学校への入学には、一般入試推薦入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

調理師養成科
1年
昼間部
110万円
高度調理技術科
2年
昼間部
110万円

奨学・免除・支援制度

奨学制度
日本学生支援機構
その他支援
国の教育ローン
オリコ 「学費サポートプラン」
ジャックス 「教育ローン」

見学・オープンキャンパス

ウエディングの仕事が学べるスクール検索

専門学校・スクール学校ランキング

学校を選ぶポイント