相模原調理師専門学校
特徴
一流ホテルや、有名シェフを講師に迎え、実習では1班3名でしっかりとカラダで調理技術を習得することができます。
テーブルマナーやサービスの学習から、披露宴を華やかに演出する氷の彫刻などの特別授業も用意されています。
厚生労働大臣の「調理師養成施設」に指定されており、最短1年で調理師免許の取得も可能です。
学科・コース
相模原調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
昼間部
日本料理、西洋料理、中華料理、製菓まで、調理師としての知識、技術を少人数制の実習でしっかりと身につけることができます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 80名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 101万円
取得できる資格・認定
調理師資格
食育インストラクター
専門調理師
食品衛生責任者
ふぐ調理師
製菓衛生師(実務経験2年)
食育インストラクター
専門調理師
食品衛生責任者
ふぐ調理師
製菓衛生師(実務経験2年)
夜間部
大学、会社に通いながら、調理師の知識、技術をしっかりと習得し、調理師免許を取得できます。
- 就業期間
- 1.5年
- 教育課程
- 夜間部
- 定員
- 40名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 101万円
取得できる資格・認定
調理師資格
食育インストラクター
専門調理師
食品衛生責任者
ふぐ調理師
製菓衛生師(実務経験2年)
食育インストラクター
専門調理師
食品衛生責任者
ふぐ調理師
製菓衛生師(実務経験2年)
入学方法
相模原調理師専門学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 昼間部
- 1年
- 昼間部
- 101万円
- 夜間部
- 1.5年
- 夜間部
- 101万円
奨学・免除・支援制度
その他支援
ジャックス学費ローン
オリコ学費サポートプラン
国の教育ローン
オリコ学費サポートプラン
国の教育ローン
見学・オープンキャンパス
相模原調理師専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。