ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

榎本学園 町田調理師専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    東京都町田市中町1-13-1
  • 初年度学費

    30万円以下

特徴

少人数で実習中心の講義で、調理師としての知識と技術を高いレベルで習得することができます。

和・洋・中の知識・技術の習得から、レストランでの実習など、即戦力となる実践的な講義を受けることができます。

学科・コース

榎本学園 町田調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

上級調理師科

1年時には、基礎を中心的に学び、2年時には、各々で4つのコースから選び、将来に向けた技術や知識を身に受けることができます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
120名
男女
男女
初年度学費
万円
取得できる資格・認定
調理師免許(卒業時取得)
食品衛生責任者(卒業時取得 登録制)
食品技術管理専門士(卒業時取得)
調理師養成施設助手資格(卒業時取得)

調理師科

少人数での授業、実践的なカリキュラムで調理師免許取得に必要な知識と技術を学ぶことが出来ます。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
80名
男女
男女
初年度学費
万円
取得できる資格・認定
調理師免許(卒業時取得)
食品衛生責任者(卒業時取得 登録制)

入学方法

榎本学園 町田調理師専門学校への入学には、一般入試推薦入試AO入試社会人入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

AO入試

願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。

社会人入試

願書出願は10月頃から。小論文や筆記試験、面接試験による入試試験が一般的です。専門実践教育訓練給付制度の対象となっている専門学校に入学すると学費の40%~60%が給付金として戻ってきます。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

上級調理師科
2年
昼間部
万円
調理師科
1年
昼間部
万円

見学・オープンキャンパス

ウエディングの仕事が学べるスクール検索

学校を選ぶポイント

職種をえらぶ

場所をえらぶ

学校をえらぶ


学費をえらぶ

フリーワード