大阪キャリナリー製菓調理専門学校
特徴
和洋中の調理の基礎に開店の為の経営のノウハウまで幅広く学ぶことができます。
知識や技術をオールラウンドに学ぶことで、自らの自信に繋がり、現場での即戦力となることができます。
学科・コース
大阪キャリナリー製菓調理専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師科コース
和食・洋食・中華それぞれの調理の基本から、オリジナルの創作メニューの開発までの知識・技術を学びます。盛り付けやコーディネートなど、人気メニューを開発するために必要な知識・技術をオールラウンドに学びます。
- 就業期間
- 4年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 万円
取得できる資格・認定
入学方法
大阪キャリナリー製菓調理専門学校への入学には、一般入試、推薦入試、AO入試、社会人入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
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- ○
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
推薦入試
願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。
AO入試
願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。
社会人入試
願書出願は10月頃から。小論文や筆記試験、面接試験による入試試験が一般的です。専門実践教育訓練給付制度の対象となっている専門学校に入学すると学費の40%~60%が給付金として戻ってきます。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師科コース
- 昼間部
- 万円
奨学・免除・支援制度
銀行系教育ローン
信販系教育ローン
見学・オープンキャンパス
大阪キャリナリー製菓調理専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。