関西調理師学校
特徴
関西調理師学校は厚生労働大臣指定の調理師養成校です。
少人数ならではのメリットを活かし、家族のように温かい雰囲気の中で、学生一人ひとりの適性、能力を活かすために、技術の習得から就職指導まで徹底した個人指導を行っています。
卒業生の多くは、一流レストランや有名ホテルなどへの就職を実現しています。
学科・コース
関西調理師学校では、下記の学科・コースが用意されています。
調理師科
日本・中国・西洋料理、そして製菓実習においても、講師陣はホテルなど第一線で活用するプロの料理人です。少人数だからこそできる講師との至近距離コミュニケーションや、プロの技術を間近で伝授してもらえます。
- 就業期間
- 1年
- 教育課程
- 昼間部
- 定員
- 80名
- 男女
- 男女
- 初年度学費
- 111万円
取得できる資格・認定
調理師免許証
ふぐ取扱登録者証(受講者のみ)
技術考査合格証書(受験者のみ)
食育インストラクター認定登録(受験者のみ)
料理技術検定上級認定証(受験者のみ)
ふぐ取扱登録者証(受講者のみ)
技術考査合格証書(受験者のみ)
食育インストラクター認定登録(受験者のみ)
料理技術検定上級認定証(受験者のみ)
入学方法
関西調理師学校への入学には、一般入試、があります。
入試方法
- 一般入試
- 推薦入試
- AO入試
- 特待生入試
- 社会人入試
- ○
入試タイプの解説
一般入試
願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。
※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。
学費・奨学・支援制度
初年度学費
- 調理師科
- 1年
- 昼間部
- 111万円
奨学・免除・支援制度
その他支援
学費の分割納入可(12回)
教育訓練支援給付金
国の教育ローン
教育訓練支援給付金
国の教育ローン
見学・オープンキャンパス
関西調理師学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。