ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校

  • 学べる職種

    パティシエ
  • 所在地

    北海道札幌市東区北26条東14丁目1-45
  • 初年度学費

    50万円~100万円

特徴

学科・コース

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

パティシエ科

2年間で1200時間という膨大な実習で多くのレシピを学ぶことが出来、現場実習を通して実践力を磨き、一流のパティシエとなれる人材を育成します。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
80名
男女
男女
初年度学費
90万円
取得できる資格・認定
製菓衛生師

パティシエ夜間専攻科

1年間で606時間の実習で確かな技術を身に付け、卒業とともに即戦力となる人材を育てます。

就業期間
1年
教育課程
夜間部
定員
40名
男女
男女
初年度学費
74万円
取得できる資格・認定
製菓衛生師

パティシエ科通信課程

社会人や学生も勉強可能な通信教育です。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
80名
男女
男女
初年度学費
24.5万円
取得できる資格・認定
製菓衛生師

入学方法

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校への入学には、一般入試推薦入試AO入試社会人入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

AO入試

願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。

社会人入試

願書出願は10月頃から。小論文や筆記試験、面接試験による入試試験が一般的です。専門実践教育訓練給付制度の対象となっている専門学校に入学すると学費の40%~60%が給付金として戻ってきます。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

パティシエ科
2年
昼間部
90万円
パティシエ夜間専攻科
1年
夜間部
74万円
パティシエ科通信課程
1年
昼間部
24.5万円

奨学・免除・支援制度

奨学制度
日本学生支援機構奨学金
免除
ベルエポック学費減免制度
その他支援
日本政策金融公庫
本校提携教育ローン
ベルエポック学費分納制度

見学・オープンキャンパス

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    札幌市東区北26条東14丁目1-45
  • 初年度学費

    100万円~150万円

特徴

充実したプロ仕様の実習設備があり、質の高い実習を行なうことができます。

また「北海道コラボ」という地元北海道の地域や業界、ホテル、レストラン、パティスリー、カフェ、生産者と連携した現場体験型の実習プログラムもあり、他の学校にはない体験ができる学校です。

学科・コース

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

調理師科

フレンチ・イタリアン・デリカを中心に260以上のレシピを、豊富な実習を通じて学ぶことができます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
80名
男女
男女
初年度学費
120万円
取得できる資格・認定
調理師・・・卒業と同時に取得
製菓衛生師・・・通信課程併修制度を利用し、2年次11月受験


入学方法

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校への入学には、一般入試推薦入試AO入試社会人入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

推薦入試

願書出願は10月頃から。専願が一般的です。推薦入試は、校長の推薦状がり、出願条件をクリアしていれば受験できる「公募制推薦」と、専門学校がしている学校のみが推薦受験できる「指定校推薦」があります。推薦入試であれば、専門学校はほぼ合格できます。

AO入試

願書出願は6月~9月頃まで。専願が一般的です。オープンキャンパスへの参加などの条件がありますが、学校の推薦も必要なく、入学金の一部免除や、入試の試験科目の免除などのメリットがあります。
人気校はAO入試の枠がすぐに埋まってしまうため、早めに専門学校選びを始めるのがポイントです。

社会人入試

願書出願は10月頃から。小論文や筆記試験、面接試験による入試試験が一般的です。専門実践教育訓練給付制度の対象となっている専門学校に入学すると学費の40%~60%が給付金として戻ってきます。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

調理師科
2年
昼間部
120万円

奨学・免除・支援制度

奨学制度
日本学生支援機構奨学金
その他支援
特待生制度
ベルエポック学費減免制度
国の教育ローン
本校提携教育ローン

見学・オープンキャンパス

滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。

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