ウエディングのお仕事

ウエディングの仕事を学ぶための

専門学校・スクール

修学院札幌調理師専門学校

  • 学べる職種

    調理師
  • 所在地

    北海道札幌市中央区南18条西10丁目
  • 初年度学費

    100万円~150万円
  • ここを注目

    調理師養成施設 /

特徴

日本料理、西洋料、中国料理、カフェ、スイーツの授業から、農場での食材、食品加工まで、食に関する知識、技術をトータルに学ぶことができます。

少人数制、個人指導を基本とした授業では、ひとりで準備から仕上げまで行えるようにしっかりとサポートされた実習がおこなわれています。

学科・コース

修学院札幌調理師専門学校では、下記の学科・コースが用意されています。

調理師科トータルコース

1年目に各種料理について一通り学んだあと、日本料理、西洋料理、中国料理、デザートの専攻に分かれてより技術を深めます。マグロの解体や茶道など様々なセミナーもあるため、広い視野が身に付きます。

就業期間
2年
教育課程
昼間部
定員
30名
男女
男女
初年度学費
101万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
調理師養成施設助手資格認定証
食品技術管理専門士
フードコーディネーター3級資格認定証
食育インストラクター認定登録証

調理師科ベーシックコース

1年間で、日本料理、西洋料理、中国調理、寿司など調理の基本からデザート、カフェまで多岐にわたる技術を学びます。またレストランでの実習もあるため、即戦力になりたい人にぴったりです。

就業期間
1年
教育課程
昼間部
定員
30名
男女
男女
初年度学費
101万円
取得できる資格・認定
調理師免許
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
食育インストラクター認定登録証

入学方法

修学院札幌調理師専門学校への入学には、一般入試、があります。

入試方法

  • 一般入試
  • 推薦入試
  • AO入試
  • 特待生入試
  • 社会人入試

入試タイプの解説

一般入試

願書出願は11月頃から。専願・併願どちらでも受験可能です。書類審査、面接試験による入試試験が一般的ですが、レポート(論文・作文)の提出や筆記試験、技能試験もおこなう専門学校もあります。

※入試制度は学校により異なります。詳細は専門学校のホームページでご確認ください。

学費・奨学・支援制度

初年度学費

調理師科トータルコース
2年
昼間部
101万円
調理師科ベーシックコース
1年
昼間部
101万円

奨学・免除・支援制度

奨学制度
日本学生支援機構奨学金制度
教育訓練給付金制度
その他支援
国の教育ローン

見学・オープンキャンパス

修学院札幌調理師専門学校では見学・相談会またはオープンキャンパスを開催しています。。

ウエディングの仕事が学べるスクール検索

専門学校・スクール学校ランキング

学校を選ぶポイント